Ажур-с, 1С Программист - Ошибки обмена, выгрузки из 1С: Управление торговлей 10.3 в 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0
Ошибки обмена, выгрузки из 1С: Управление торговлей 10.3 в 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0
 
Описание ошибки:
Обмен перестал работать после обновления платформы до релиза 8.3.6.2421. Ошибка - индикатор проблемы в обмене: Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.

Найденные решения:

1с 8 обмен данными Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.

Решение проблемы оказалось достаточно тривиальным. Но понимаю сути проблемы мешало недавнее обновление платформы 1С:Предприятие с релиза 8.3.6.2332 на релиз 8.3.6.2421 в сочетании с тем, что в настройке обмена была упразднена настройка обмена через каталог обмена и был оставлен вариант подключения только через "Прямое подключение".

А получилась на самом деле какая ситуация. От нового релиза платформы не было установлено новая подверсия com-соединения. Поэтому при выполнении обмена, т.к. не получалось осуществить выгрузку через прямое подключение к базе, обмен как бы "цеплялся" за "остатки" ранее настроенного обмена через каталог, от настроек которого в общем то ничего не осталось. Точно стало понятно, когда было решено проверить настройку подключения в настройке обмена.

Ошибка: "Ошибка при установке подключения ко второй информационной базе: Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4076)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect)
        Результат.Соединение = COMConnector.Connect(СтрокаСоединения);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.6.2332) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.6.2421)

говорила сама за себя.

И вот тут то пришел момент истины - необходимо было обновить com-компоненту именно от новой версии платформы 1С: Предприятие 8.3. Что и было сделано:

1c 8.3 версия компоненты 'comcntr' отличается от версии корневого модуля 'core83'

Но сразу компонента не захотела работать, при проверке соединения возникала ошибка снова:

Версия компоненты comcntr отличается от версии корневого модуля core83

В настройке обмена после неудачной попытки проверки появилась кнопка "Исправить ошибки установки внешнего соединения", нажатие по кнопке и согласие с перезагрузкой решило проблему окончательно. Только вот перезагрузку пришлось после нажатия на кнопку "Да" выполнить вручную, т.к. автоматически это не произошло, а казалось должно было по формулировке окна-предупреждения. Но проблема оказалась решена.

Версия компоненты comcntr отличается от версии корневого модуля core83 1с 8


© www.azhur-c.ru 2013-2014. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

11-12-2015

Журавлев А.С. (www.azhur-c.ru)

Назад

Авторизация
Регистрация     Забыли пароль?

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика