Ажур-с, 1С Программист - 1C 8 Ошибка формата потока в конфигураторе при открытии конфигурации
1C 8 Ошибка формата потока в конфигураторе при открытии конфигурации
 
Описание ошибки:
Столкнулся с ошибкой при попытке открытия конфигурации базы 1С: Бухгалтерия предприятия (базовая) редакция 3.0. Раньше с данным явлением "Ошибка формата потока" сталкивался, но решение проблемы было более простым.

Найденные решения:

К слову о том, что и раньше сталкивался с данного рода ошибкой, но исключительно при запуске базы. Как правило предшествовало возникновению данной ошибки "Ошибка формата потока" - резервное завершение работы с базой, чаще всего в виде перезагрузки с открытым сеансом работы 1С или вообще отключением электропитания рабочего компьютера.

1С 8 ошибка формата потока при запуске базы 8.3

Но всегда помогала, что и на предыдущих версиях 1С процедура удаления базы из списка баз. А потом повторное добавление но, что важно, немного под другим или совсем под другим именем. Либо проверка и исправление физической целостности базы с помощью входящей в состав 1С 8 утилиты chdbfl.exe.

На 1С: Предприятие 8.3 дополнился еще и такой вариант "лечения" проблемы - удаления из папки базы (если файловый вариант) временных фалов предыдущего сеанса:

1C 8.3 решение проблемы ошибка формата потока удалением временных файлов сеанса базы

В данном случае даже дополнение списка выполненных процедур действием по проверке и тестированию базы не дало ощутимого результата. Проблема была обнаружена в условиях того, что не осуществлялось автоматическое обновление базы при процедуре обновления с сервера 1С - обновление просто зависало на многие часы, доходило до 5-6 часов. Поэтому было принято решение обновить через Конфигуратор, где ошибка и была обнаружена мной впервые в таком месте. Удивительно, что все-таки тестирование было возможно выполнить, хотя открыть конфигурацию через одноименное меню не представлялось возможным: Конфигурация - Открыть конфигурацию. Так же оставалась возможность выполнить архивную копию базы, которой, конечно же в подобном случае нельзя было пренебрегать.

1С 8 ошибка формата потока в конфигураторе при открытии конфигурации базы

Понятно, что переподключение базы так же не дало результата. Хотя оценка физической целостности базы и нашла ошибки, но так же изменения в решении проблемы не произошло. К слову, такая ошибка имела места быть и в более ранних версиях 1С 8, но была достаточно редка.

Было подыскано предложение либо сжать журнал регистрации, либо удалить его совсем. В моем случае - даже полное удаление данных журнала регистрации не дало результата.

Мало того при очередной попытке запуска в режиме 1С:Предприятия базы получил сообщение о том, что "Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации. Продолжить?". Оно и понятно, почему так получилось. На этапе тестирования и исправления при реструктуризации таблиц информационной базы были внесены самой же программой конфигурационные изменения, но не сохранены. По той же причине и обновление в автоматическом режиме не осуществляется, т.к. файл конфигурация не доступна.

ошибка формата потока в конфигураторе при октрытии конфигурации привела вот к этому после тестирования базы

Если все вышеописанное не помогло, то остается крайний вариант - создание новой базы с тем же релизом конфигурации и выгрузкой/загрузкой данных из "поломанной" базы в новую с помощью обработки "Универсальный обмен данными в формате XML". Главное, чтобы данные по учету сходились один в один в новой и старой базе, необходимо при выгрузке устаналвивать настройку "Выгружать с документом все его движения"

ошибка формата потока 1с 8.3 в конфигураторе

Если процедура будет выполняться на базах, работающих на платформе 1С: Предприятие версии 8.2, то никаких дополнительных проблем не должно возникнуть. Если же происходящее выполнятеся в конфигурациях, работающих на 1С: Предприятие версии 8.3, то достаточно вероятно задвоение предопределенных элементов справочников, планов видов характеристик, планов счетов. Попытки предолеть данные сложности описаны в продолжении данной статьи - 1С 8 Ошибка формата потока при открытии конфигурации в конфигураторе


© www.azhur-c.ru 2013-2014. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

02-09-2015

Журавлев А.С. (www.azhur-c.ru)

Назад

Авторизация
Регистрация     Забыли пароль?

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика