1С 8 УТ 11.4, КА 2: нет движений в регистр накопления "ТоварыНаСкладах"
 
Описание ошибки:
При проведении документов движения товаров в 1С 8: Управление торговлей 11 и 1С: Комплексная автоматизация 2 не формируются проводки по регистру накопления для товарного учета "Товары на складах"

Найденные решения:

С проблемой пришлось столкнуться после переноса данных в рамках перехода с 1С: Управление торговлей, ред. 10.3 в базу конфигурации 1С: Управление торговлей 8, ред. 11, релиз 11.4.13.280.

При проведении документа "Приобретение товаров и услуг" в новой базе не формировались проводки по регистру "ТоварыНаСкладах". Это было критично, т.к. остаток на складе из-за этого не отображался в обработке "Подбора" в документах и складских отчетах остатков.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, ут 11, ка 2, нет движений в регистр товары на складах
Рис. 1. Пример отсутствия проводок, движения по регистру накопления "Товары на складах" на примере 1С Управление торговлей 11.

Может так оказаться, что в Вашем случае проблема окажется в незаполненном или некорректно заполненном реквизите "Вариант оформления закупок" договора  документа, как указано в обсуждении на форуме infostart. Но, если это обсуждение не поможет, то скорее всего у Вас причина в другом. Поэтому обратимся к личному опыту, который связан с настройками функциональных опций в базе.

На самом деле на мысль проверить то, что будет описано ниже, подтолкнуло не прямо, но косвенно короткое обсуждение на сайте avprog.ru Нужно было проверить признак ордерного склада у складов, выгруженных из базы УТ 10.3. Для этого сначала в разделе "НСИ и Администрирование" по ссылке "Склад и доставка" нужно включить функциональную опцию "Ордерные склады", чтобы увидеть связанные с этим элементы форм в интерфейсе в соответствующих местах базы.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, нет движений, проводок, по регистру накопления товарынаскладах, в торговле 11, комплексная автоматизация 2
Рис. 2. Размещение функциональной опции "Ордерные склады" в управляемом интерфейсе.

Устанавливаем флажок "Ордерные склады", чтобы видеть функционал, связанный с использованием ордерной схемы документооборота в формах элементов справочника "Склады" ("Места хранения").

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, управление торговлей 11, комплексная 2, движения, проводки, регистр, Товары на складах, приобретения, реализации
Рис. 3. Включение функциональной опции "Ордерные склады"

Открываем форму соответствующего элемента "Склады" и оказалось, что флажки "Использовать ордерную схему документооборота" "при поступлении с" и "при отгрузке с", относящиеся к ордерной схеме установлены. Так они были выгружены из УТ 10.3. Странно конечно. Это немой вопрос к типовому переносу. Но нужно понимать, что подобных настроек ведения учета в торговле редакции 10.3 нет. Поэтому странно, что для складов были установлены данные признаки после выгрузки и загрузки в УТ 11. И получалось, что не смотря на то, что хотя функционал отражения товаров по ордерной схеме в базе был отключен, но код все-равно продолжал обращаться к настройкам складов при формировании проводок документов.

Нажатие на изображении увеличит его
нет движений, проводок документов товародвижения по регистру товары на складах в 1С 8, УТ 11, КА 2
Рис. 4. Проверка использования, включенности, настроек ордерной схемы документооборота для склада в УТ 11 и КА 2

С помощью пункта меню "Еще" "Разрешить редактирование реквизитов" разблокируем возможность редактирования элементов формы.

Нажатие на изображении увеличит его
1C 8, нет движений, проводок документов приобретение, реализация, списание по регистру товары на складах
Рис. 5. Пример включения возможности редактирования реквизитов управляемой формы конфигурации, когда недоступны для редактирования.

В открывшемся окне "Разблокирование реквизитов" по умолчанию флажки рядом с доступными для редактирования реквизитами установлены. Оставляем все как есть и нажимаем кнопку "Разрешить редактирование".

Нажатие на изображении увеличит его
Поступление, приобретение, реализация товаров не производит движений по регистру "Товары на складах", 1С 8, УТ 11, КА 2
Рис. 6. Разблокирование реквизитов формы управляемого интерфейса (приложения) для изменения.

Отключаем флажки настроек использования ордерной схемы "при поступлении с" и "при отгрузке с". Сохраняем изменения в элементе справочника "Склады" кнопкой "Записать и закрыть"/"Записать".

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, почему, нет, отсутствуют, проводки документов в УТ 11, КА 2, ERP по, в, регистру накопления, товарынаскладах
Рис. 7. Редактирование, изменение реквизитов элемента справочника в управляемой форме после снятия блокировки.

Возвращаемся в раздел "НСИ и Администрирование", чтобы в настройках "Склад и доставка" отключить "Ордерные склады", если этот функционал не нужен. При отключении функционала "Ордерные склады" можно согласится. В данном частном примере применение ордерной схемы в базе в обозримом будущем не предполагалось, поэтому функционал был отключен, чтобы элементы функционала не "мешали" пользователям. Принятию решения об отключению так же способствовало то, что учет в базе еще не начался (были выгружены только справочники и остатки) и отключение функции ни на что не повлияло бы. Но можно и оставить включенным, главное, чтобы склады не использовались в ордерной схеме.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, УТ 11, КА 2, предупреждение перед отключением функциональной опции, ордерные склады
Рис. 8. Предупреждение перед отключением функциональной опции "Ордерные склады".

Теперь, после проведенных изменений в базе, при проведении документа "Приобретение товаров и услуг" стали формироваться проводки по регистру накопления "Товары на складах".

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, торговля 11, комплексная автоматизация 2, проводки документа в регистр накопления ТоварыНаСкладах
Рис. 9. Пример проводок документа "Приобретение товаров и услуг" в регистр "Товары на складах".

Таким образом напрашивается определенный вывод о том, что отключение функциональной опции (настройки) "Ордерные склады" не снимает ответственности с пользователя в том, чтобы отключить настройки признака использования ордерной схемы в самих складах (элементах справочника "Склады").

Оцените, помогло ли Вам предоставленное описание решения ошибки?

© www.azhur-c.ru 2014-2020. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

30-11-2021

Журавлев А.С. (Сайт azhur-c.ru)

 
 

Здесь можно
приобрести лицензии

1С 8
​ и типовые решения

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема приема платежей, касса для сайта
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика