1C 8 Не печатается чек ККМ. Ошибка: 33h, Ошибка передачи тега 1228: Некорректные параметры в команде
 
Описание ошибки:
Серверная версия конфигурации 1С: Управление торговлей 10.3.70.1. Чек ККМ на кассе не выводится на печать, но закрытие и открытие смены с выводом на печать соответствующего чека-отчета работает. Касса ККМ-онлайн Retail 01Ф (обработка обслуживания Штрих-М: ККТ с передачей данных)

Найденные решения:

1C 8, ошибка, не печатается чек ККМ, 33h, Ошибка передачи тега 1228: Некорректные параметры в команде

Удивительным был тот факт, что накануне и несколькими днями ранее обновление базы не осуществлялось. Доработки тоже никакие не производились, что исключало вариант влияние какого-либо неудачного кода на работу обработки обслуживания кассы ККМ. Так же и не обновлялся файл обработки обслуживания в самой базе. Драйвера торгового оборудования не обновлялись.

1С 8, ошибка, кассы, кассового оборудования, 33h некорректные параметры в команде

Тот факт, что ошибка возникла как говорится "на ровном месте", заставил думать, что возможно, как это бывает на практике возникли ошибки во временных пользовательских файлах, связанных с базой на рабочем месте. В практике однажды с подобным уже сталкивался, но только с эквайринговым терминалом от Сбербанка, подробно описано на странице Недостаточно фактических параметров; Ошибка эквайринговой системы 4309, когда ошибка была устранена простым быстрым способом удаления базы из списка баз и добавлением. При этом кэши базы очистились и ошибка прекратилась.

Но сброс пользовательского кэша простым способом не помог. Ошибка сохранилась. Оказалось, что ошибка не настолько редкая, чтобы совсем не встречалась. Но не ясно, как проще и удобнее диагностировать ее исходную причину, т.к. вариантов возникает масса. В вышеуказанном обсуждении на форуме упоминалось необходимость проверки недопустимых символов в реквизитах организаций. Это не изменялось. Но решил проверить заполнение в форме контрагента. И вот что было замечено: что пользователи установили несуществующий ИНН "000000000003" для розничного покупателя.

1С 8, касса не печатает чек, ошибка передачи тега 1228, 1227

Можно было оставить ИНН полностью пустым, а можно было установить реальный. Но была предпринята попытка для быстроты оставить реквизит ИНН контрагента пустым. После этого печать чеков кассы была возобновлена.

И немного информации для справки. С 1.07.2019 при расчетах с покупателями (юр. лица, ИП, физ.лица ) в кассовом чеке необходимо указывать наименование покупателя (тег 1227) и ИНН покупателя (тег 1228). Т.е. логично, что если ошибочно будет передаваться тег 1227, то нужно будет проверять, чтобы не было неправильных символов в наименовании контрагента.

Оцените, помогло ли Вам предоставленное описание решения ошибки?

© www.azhur-c.ru 2014-2020. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

03-09-2021

Журавлев А.С. (Сайт azhur-c.ru)

 
 
-->

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема приема платежей, касса для сайта
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика