Ажур-с, 1С Программист - Вирус-шифратор переименовал файл базы 1С 8 и добавил: к 1Cv8.1CD расширение .cbf с почтовым адресом
Вирус-шифратор переименовал файл базы 1С 8 и добавил: к 1Cv8.1CD расширение .cbf с почтовым адресом
 
У клиента файловая база данных 1С: Предприятие 8: Комплексная автоматизация. За ночь на сервере "поработал" вирус-шифратор и зашифровал все фалы, дополнив их имя и присвоив расширение .cbf. Долгий поиск на форумах антивирусов дал решение проблемы хотя бы в плане 1С.

Как же дешифровать файл базы 1С 1Cv8.1CD в таком случае? Был первым вопросом. Восстановление остальных офисных электронных документов ушло на второй план. К неудаче так же оказались и зашифрованными архивы, так как хранились на одном сервере с базами, поэтому ситуация была откровенно удручающая. Т.к. из сделанных ранее архивов имелся только архив полугодовалой давности на флешке. Но не было полугодовалой работы по доработке конфигурации.

Благодаря форуму антивируса касперского узнал что в случае, если файл базы 1С шифруется вирусом и добавляется расширение .cbf с дополнением наименования строкой типа: "1Cv8.1CD.id-{MVWMFZIOCVZRDVZDEIAESWASEIMESTYCDIMQ-07.10.2015 3@59@345085745}-email-vernutfiles@gmail.com-ver-4.0.0.0.cbf" поможет стандартная утилита chdbfl.exe из поставки 1С: Предрпиятие 8.

дешифровать файл с расширением .cbf

В моем случае файл базы был переименован - удалено из названия и оставлено только имя 1Cv8.1CD. После этого файл был подвержен проверке с помощью утилиты chdbfl.exe.

восстановление базы 1С, дешифровка из расширения .cbf

Это помогло и в результате база стала запускаться.

база 1С 8 стала с расширением .cbf, что делать, как восстановить

Для надежности посоветую дополнительно протестировать базу в конфигураторе, что и сам сделал.

Надеюсь, что этот метод поможет большинству в подобной ситуации. Но с огорчением, чтобы не обнадеживать, понимаю, что скорее всего может помочь не всем.

Не забывайте настроить или делать архивные копии баз не только каждый день. Но и в конце недели осуществлять копирование базы или архива базы на внешний носитель и хранить его вне Вашего рабочего пространства. А то может быть всякое вплоть до пожара или кражи имущества - главное, чтобы внешний носитель не находился в одном пространстве с уже сделанными архивами. А служил для подстраховки вот, к примеру, в подобных случаях.


© www.azhur-c.ru 2013-2014. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

07-10-2015

Журавлев А.С. (www.azhur-blog.ru)

Назад

Авторизация
Регистрация     Забыли пароль?

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика