1C: Комплексная автоматизация 8. Как ввести начальные остатки в бухгалтерском, налоговом, управленческом учете.
 
Достаточно часто встречающийся практический вопрос, не все ответы на который можно найти в методической литературе, идущей в коробке поставки. Имеется ввиду не по всем счетам. Да и нет в конфигурации столь удобной в обращении обработки-помощника по вводу начальных остатков в базу. В этой статье рассмотрим, как вводить начальные остатки по тем из них, которые разработчиками не описаны.

Перед тем, как описывать ввод остатков в базе конфигурации 1С: Комплексная автоматизация редакция 1.1, обозначу несколько моментов, чтобы не повторятся в каждом отдельном случае ввода остатков по конкретному счету. Доступ к описываемым видам документов всегда, даже не смотря на изменения разработчиков, можно найти в "Полном интерфейсе" в меню "Операции" - "Документы". Или пытаться обнаружить в интерфейсе "Бухгалтерский и налоговый учет" в меню "Документы" и в каждом соответствующем подменю при наличии документа ввода остатков, найти по вхождению в название сочетание слов "ввод остатков". Например "Документы" - "Основные средства" - "Ввод начальных остатков по ОС". Относительно НДС в меню "НДС" - "Ввод начальных остатков НДС". Но таким образом найти все документы начинающему пользователю может показаться сложнее, чем путем, описанным ранее. Так же условлюсь, что примеры приведены на демо-версии базы конфигурации 1С: Комплексная автоматизация 8.

Так же важно отметить исходя из особенности конфигурации, что остатки можно вводить сразу по бухгалтерскому учету и по управленческому. А можно документов одного и того же вида ввода остатков одним ввести данные для бухгалтерского учета, а другим для управленческого. Такое возможно, но практикуется крайне редко. В целом чаще всего движения в регламентированном учете повторяют и не расходятся с управленческим.

Задача статьи справочная, поэтому при обзоре документов ввода остатков мне придется быть кратким - буду рассматривать только основные действия в документе. Подразумевая, что чаще всего в вопросе ввода остатков у ответственного лица за этот процесс, возникает вопрос, каким типом документа осуществлять ввод, и полагая, что в дальнейшем с функционалом документа можно разобраться подбробнее на личном эксперименте с ним, или изучив справку по нему в самой 1С.

Содержание статьи:

Ввод начальных остатков по счету 19 (Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям)
Ввод начальных остатков по счету 76 (Расчеты с разными дебиторами и кредиторами)

Ввод начальных остатков по счету 19 (Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям)

Для ввода остатков по 19 счету (Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям) необхоимо использовать документ "Ввод начальных остатков НДС" с видом операции "НДС по приобретенным ценностям".

Ввод начальных остатков по счету 76 (Расчеты с разными дебиторами и кредиторами)

Для ввода остатков по счету 76 (Расчеты с разными дебиторами и кредиторами) необхоимо использовать документ "Ввод начальных остатков НДС"? его табличные части "Расчеты с контрагентами" и "Авансы". Последняя активно используется для ввода остатков по наиболее популярным в вопросе ввода таковых по счетам 76.АВ (НДС по авансам и предоплатам) и 76.ВА (НДС по авансам и предоплатам выданным). У документа должен быть выбран вид операции "НДС по авансам полученным" и "НДС по авансам выданным" соответственно. Счет 76 настолько получился, по-моему мнению, "разноплановый", что остатки по субсчетам, не имеющим отношение к НДС вводятся документом для ввода остатков по взаиморасчетам с контрагенатми - "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам". Соответственно нужно будет определять вид документа с помощью операции "с поставщиком" или "с покупателем".


© www.azhur-c.ru 2013-2014. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

19-03-2015

Журавлев А.С. (www.azhur-c.ru)

Назад

Авторизация
Регистрация     Забыли пароль?

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика