Ажур-с, 1С Программист - Описание работы с подсистемой Заказы поставщикам в конфигурации Альфа-Авто ред. 4.1
Описание работы с подсистемой Заказы поставщикам в конфигурации Альфа-Авто ред. 4.1
 
В статье приводится подробное описание работы механизма Заказов поставщикам. Т.к. стандартная справка конфигурации не дает полного представления о работе механизма.

Кому подойдет информация: Руководитель, Бухгалтер, Администратор 1С, Программист 1С
Подойдет для конфигураций: РАРУС: Альфа-Авто ред. 4.1.

Работа с подсистемой Заказов поставщикам как ни крути начинается с документа "Заказ покупателя", поэтому кратко рассмотрим что он делает для дальнейшей работы документов "Заказ поставщику". Более подробно о работе подсистемы Заказов покупателей поговорим позже в одной из более новых статей, он проще, чем рассматриваемый в данной статье материал.

Итак, после того как сделан и проведен "Заказ покупателя" товарные позиции из него попадают во внутренний регистр накопления "Заказы покупателей". Именно с этого регистра будет собираться часть сведений уже при начале работы с документом "Заказ поставщику".

Новый "Заказ поставщику" может быть сформирован вводом на соновании из документа "Заказ покупателя" или создан самостоятельно. В форме документа две табличные части "Товары" и "Распределение заказа". В первой табличной части "Товары" вводится номенклатура к заказу у поставщика. Если используется только табличная тасть "Товары", то после проведения документ сделает проводки в регистр накопления "Заказы поставщикам" для ведения учета состояние поступления товаров по заказам поставщикам. Если необходимо отразить, из какого заказа покупателя в данный заказ поставщику подобрана номенклатура используется табличная чать "Распределение заказа" - ее можно заполнять вручную, выбирая заказ покупателя в колонку "Заказ", а можно подобрать номенклатуру по заказам покупателей из специального окна подбора из заказов покупателей, нажав на кнопку "Подбор по списку заказанного". Когда табличная часть "Распределение заказа" используется, то тогда проведенный документ сформирует проводки в регистр накопления "Заказы распределение". При "подборе по списку" откроется окно "Подбор по заказам", в котором списком будут выведены позиции из заказов покупателей, не распределенные по заказам поставщикам, т.е. которые не выбраны в "Заказы поставщикам" в табличную часть "Распределение заказа". Или если описать объектно: выводятся данные по остаткам из регистра "Заказы покупателей" за минусом уже распределенных позиций из регистра накопления "Заказы распределение".

Такие распределенные позиции "ожидают поступления", т.е. когда в программе будет отражено поступление. Поступление фиксируется документом "Поступление товаров" - важно чтобы он был введен на основании соответствующего документа "Заказ поставщику", тогда при проведении будут сделаны движения по закрытию заказов поставщикам и их распределению в регистры накопления "Заказы поставщикам" и "Заказы распределение" соответсвенно.


© www.azhur-c.ru 2013-2014. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

13-06-2014

Журавлев А.С. (www.azhur-c.ru)

Назад

Авторизация
Регистрация     Забыли пароль?

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика